Hoje foi o dia de conhecer os Geisers del Tatio.
Conforme combinado com a Agência contratada, o micro passaria as 03:45 nos pegar, e assim foi, acordamos cedo e nos preparamos bem para enfrentar o frio.
Fizémos todo o percurso, um pouco dormindo, um pouco acordados, até a chegada do parque, onde compramos as entradas e nos mantivémos acordados para logo em frente verificar a atividade dos Geisers.
Chegando, no campo geotérmico, logo entramos em contato com a atividade dos Geisers, que realmente é esplêndida, coisa de outro mundo.
Conhecemos vários e tomamos conhecimento da história do lugar, inclusive da possibilidade do governo Chileno utilizar a força do campo para gerar energia, terminando com o espetáculo, segundo nossa guia.
Ficamos um bom tempo rondando os geisers, visitamos a piscina mas ninguém teve coragem de se banhar nela.
Depois voltamos para a cidade, conhecendo mais da fauna e flora da região, inclusive o pequeno povoado de Machuca, onde provamos um delicioso churrasquinho de Lhama, com pastel de queijo de cabra.
Dali voltamos, vendo um vulcão com pequena atividade, também o grande Licancabur.
Chegamos em San Pedro, saímos para beber um choop, também pegar as roupas que havíamos deixado na lavanderia, compramos comida para nossa janta de virada de ano, compramos champagne, cerveja, e aproveitamos nossa última noite em San Pedro, pois amanhã seria o grande dia de continuar a viagem, sentido Taltal.
Vejam as fotos:
Chegando no parque dos Geisers
O frio da região
Os primeiros geisers
Pensa o frio do povo, sobrou para mim tirar fotos, hehe
Um antigo geiser, já sem atividade
Cada degrauzinho equivale a mil anos de atividade
O lanche servido pelos guias
Informações no local
A piscina
Visual maluco
Toda a turma
Foto maior
Panorâmica do lugar
Altitude
Mais campo geotérmico
Nós e nossa guia
Tem atividade por todos os lados
Uma espécie de coelho, peguei no pulo
Vulcão em "pacífica" atividade
Italianos, hahha
Lhama
O antigo povoado de Machuca
Linda igrejinha
Todo o povoado
Churrasquinho de Lhama
Todo mundo se lambuzando, hehehe
Cactus resistentis...
Nosso choop sendo fabricado em San Pedro
Comemorando mais uma conquista na viagem
Festa de virada de ano
3 comentários:
Cadê as atualizações....?????
Tamos curiosos para saber dos demais dias desta viagem!
Abração,
Piske
é nóis!!
ainda posso sentir o cheiro daquela cerveja!!...literalmente!!!heheheh
Galera, estive olhando os comentários e fotos desta aventura. Sensacional!!!! Parabéns!!! Fico na vontade de um dia quem sabe me aventurar por las tieras de los hermanos.
Abraços!!
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